Kamis, 11 Januari 2018

Masakan



 Cara Membuat Bolu Sakura

 Hasil gambar untuk Bolu Sakura

Bahan:
200 gram gula pasir
200 ml air
200 gram tepung terigu
2 butir telur
1 setengah sdt bumbu spekuk
1 setengah sdt baking powder
1 setengah sdt soda kue
1 sdm margarin, cairkan

Cara Membuat:
1.      Panaskan 100 gram gula hingga menjadi karamel, tuang air, masak hingga gula larut. Angkat dan biarkan dingin.
2.      Kocok sisa gula dan telur, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, baking powder, dan soda kue, aduk rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.
3.      Tuang air karamel, aduk rata.
4.      Panaskan panci pengukus, letakkan cetakan bolu sakura di dalamnya. Tuang adonan, kukus selama 10 menit hingga matang. Angkat, keluarkan bolu dari cetakan, sajikan.
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Masakan

Bolu Koja Bahan: 250 gram tepung terigu 1 sdt adas manis 1/4 sdt kapulaga bubuk 1 sdt kayu manis bubuk 1/4 sdt vanili bubuk ...