Cara Membuat Bolu Sakura
Bahan:
200
gram gula pasir
200
ml air
200
gram tepung terigu
2
butir telur
1
setengah sdt bumbu spekuk
1
setengah sdt baking powder
1 setengah
sdt soda kue
1
sdm margarin, cairkan
Cara Membuat:
1.
Panaskan 100 gram gula hingga menjadi karamel, tuang air,
masak hingga gula larut. Angkat dan biarkan dingin.
2.
Kocok sisa gula dan telur, kocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, baking
powder, dan soda kue, aduk rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.
3.
Tuang air karamel, aduk rata.
4.
Panaskan panci pengukus, letakkan cetakan bolu sakura di
dalamnya. Tuang adonan, kukus selama 10 menit hingga matang. Angkat, keluarkan
bolu dari cetakan, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar